欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置:石台县文明网-首页 > 志愿服务 > 正文

爱心铸就美丽——章琼志愿服务事迹材料

时间:2019-07-16 15:11 来源:县妇联 作者:文明网编辑 阅读:

章琼,女,1979年出生,石台县石韵文化传媒有限公司员工。章琼同志在做好本职工作之余认真做好志愿者服务工作,是位有爱心、社会责任心较强的文艺志愿者,多年来多样的志愿服务活动。

 


 

精准定位,贫困学子圆梦大学

助贫困学子圆大学梦,一直是章琼想做的一件事情。2014年底,章琼作为华夏人寿安徽分公司扶贫工作队队长,被派驻到矶滩乡太胜村。

 


 

2016年石台县十佳孝心获奖少年捐赠价值万元的书包等用品,她亲自到教育局核实学生信息并一一走访,为十位贫困大学生向华夏保险公司争取10万元贫困助学资金。

2017年,当得知华夏保险与安徽省希望工程办公室合作开展“精准扶贫 保险先行 公益华夏 善行天下--贫困大学新生捐赠活动”后,为确保扶贫助学资金的精准到位,章琼在矶滩乡政府提供受助学生名单的基础上,亲自到教体局进一步了解核实学生信息,并一一走访,了解学生的实际情况,最终确定了矶滩乡太胜村、红墩村、沟汀村和仁里镇的10名贫困大学新生名单。这10名孩子除每人可获得华夏保险安徽分公司提供的10000元大学学费外,华夏保险安徽分公司各部门负责人和各机构负责人将一对一担任此次捐赠的资助联络人,长期关注受助学生在校期间的学习、生活和心理情况,及时为他们提供必要的帮助。连续四年每年,章琼每年都要从自己不多的工资中拿出4000至6000元资助两位困难学生。在生活上,章琼不定期给他们购买衣物等生活用品;在精神上,章琼鼓励他们,让他们摆脱自卑情绪,并积极为他们联系大学所在地的社会实践和就业机会。

关注留守儿童

章琼结合自己的工作性质,长期关爱留守儿童。2017年“六一”儿童节上午,章琼和志愿者们围绕“心手相牵,快乐成长”主题,举办了一场别开生面的公益演出活动,为山区留守儿童送去节日的温暖与祝福。

 


 

2018年12月作为石台县公益协会的成员,她积极参与春节慰问贫困家庭,并且个人捐赠现金一千元。以志愿活动为己任,去帮助更多的人,她一直坚信着这个理念,树立了志愿者的良好形象。

带动身边人参与志愿服务

章琼的善良也影响和带动了同事。2016年重阳节期间,章琼带领志愿者们赴七都敬老院慰问老人,帮助老人打扫卫生,陪老人聊天,做到敬老、爱老的职责。2019年3月是“向雷锋同志学习”的纪念日,为宣扬雷锋精神,章琼带领着石韵文化传媒有限公司工作人员一早去仁里镇敬老院,帮助老人打扫卫生、晒被子、洗衣服、环境整治一系列志愿服务,使敬老院孤寡老人们感受到志愿服务深入人心。

 


 

她是一位名副其实的志愿者,她持之以恒的善行成就着自己的美丽,影响着身边有帮扶能力的同伴和同事。
 

(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(646)
100%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。