欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置: > 道德建设 > 正文

省最美退役军人、安徽好人任红伟看望慰问抗美援朝老兵、烈属暨爱心送进光荣门

时间:2021-02-02 16:14 来源:县退役军人事务局 作者:李栋 阅读:

春节临近,为了表达对老战士的尊敬、关心,把爱心送进光荣门,1月29日,安徽省最美退役军人、安徽好人任红伟带着家人走进钱建华、王杰根等老同志家中,看望慰问抗美援朝老兵、烈属、在乡老复员军人和困难退役军人,为他们送上慰问金和慰问品。县双拥办副主任吝伟周陪同慰问。

在抗美援朝老兵钱建华老人家中,任红伟向钱老介绍了自己在吉林服役的军旅生涯,老人激动地说道,他也在东北服役过,后来参加了艰苦卓绝的抗美援朝战争,还向任红伟展示了抗美援朝纪念章。得知任红伟是安徽省最美退役军人和安徽好人,钱老连连称赞。在王炳元烈士儿子王杰根家中,任红伟一家仔细聆听了抗美援朝特级战斗英雄王炳元烈士的英雄事迹,任红伟紧紧握住王老的手,心情久久不能平复。今年91岁高龄的陈根苗老人,身体硬朗。大家围坐一起拉家常、忆往昔。“爸爸,我要向爷爷敬礼”。任红伟四岁的小儿子怀着敬仰之情向老人庄严敬礼。陈老高兴地回了一个军礼。

任红伟是2019年度安徽省最美退役军人、2018年安徽好人,是石台县退役军人奋进新时代、争创新辉煌的典型模范代表,带动家乡百姓脱贫致富,践行退役军人企业家的社会责任。一年来,石台县深入开展“爱心送进光荣门”活动,党政机关主导、退役军人企业主动、石台公益协会助力,逐步形成政府、企业、社会三方力量共同参与的良好机制,营造了拥军优属、关心关爱退役军人的浓厚氛围,切实增强了退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、荣誉感。


(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。