欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置: > 道德建设 > 正文

石台县:发扬“好人”精神,筑牢防汛安全防线

时间:2024-06-28 10:53 来源:县文明办 作者:文明网编辑 阅读:

受连日降雨影响,我县启动了防汛应急响应,“池州好人”檀世旺闻“汛”而动,用自己的实际行动传承和发扬着“好人精神”,筑牢防汛安全防线,在基层一线带来了强大的道德力量。

积极宣传,传播“好人”声音。为积极响应防汛工作要求,进一步确保居民群众生命财产安全,檀世旺积极参加所在村新时代文明实践站防汛志愿服务队。线上通过微信(QQ)群、朋友圈等形式宣传防汛知识,提醒广大群众注意防范暴雨,远离危险地带,并发动群众广泛转发相关资讯;线下深入村、组开展“防风防汛,安全入户”志愿服务宣传活动,向群众普及防汛工作以及应急知识,劝导群众注意安全远离河道。

微信图片_20240628143208_副本.jpg


全面排查,彰显“好人”担当。按照“不漏一处、不漏一户、不漏一人”的原则,檀世旺对辖区内重点区域、河道沟渠等安全隐患点进行“拉网式”排查,下沉至在建工地(房屋)、易涝点、地质灾害隐患点等领域进行重点排查,及时清理山体滑坡造成的道路堵塞,对易涝、易积水部位,及时清理积水,确保群众出行安全。探访五保户、独居、孤寡老人等困难群体,叮嘱他们注意安全,减少不必要的外出活动,检查其家居是否存在漏雨、水浸情况,同时劝导老人们配合转移至统一安排的应急安置点,确保生命财产安全。“池州好人”徐光明对村内河流水库“知根知底”,他一天两次上水库河流查看汛情,组织党员群众巡堤排险,全面排查辖区内的安全隐患点,及时转移临险户,充分发挥模范作用冲锋在前,时刻保持待命状态。

微信图片_20240628143219_副本.jpg

1719884955973077.jpg

开展清淤,发挥“好人”力量。自入汛以来,檀世旺始终在防汛一线挑重担、打头阵,做村民的“主心骨”。发现地质灾害点,他果断带领志愿服务队员拿着铁锹、扫帚等工具,清除因暴雨天气冲积到路面上的淤泥、石块、树枝等杂物,切实发扬不怕苦不怕累的精神,为恢复道路畅通、方便群众出行提供保障,真正将服务工作做到村民心坎上。(沈奇)

 


(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:丁香镇走访慰问全国孝亲敬老之星查志向
下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。