欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置: > 道德建设 > 正文

丁香中学开展“学文明礼仪,做文明少年”道德讲堂

时间:2021-12-02 11:21 来源:未知 作者:文明网编辑 阅读:

为进一步丰富学校德育工作内容,创新学校德育工作方法,不断提高广大学生的思想道德素质,大力弘扬中华民族文明礼仪的传统美德,2021年11月30日下午,丁香中学开展“学文明礼仪,做文明少年”道德讲堂活动。

01.jpg

本次活动由政史组韩亚楠老师主讲。活动分为自我反省、听歌曲、学模范、诵经典、作承诺、做点评六个环节。环环紧扣道德教育主题。

06.jpg

在自我反省中,主讲者要求学生认真反省自己在文明礼仪方面有无不当之处并如实相告,引以为戒;听歌曲环节,全体学生聆听歌曲《文明在哪里》,让文明之歌浸润大家的心灵;学模范和诵经典中,通过寻找身边的新时代好少年并以此为榜样,知晓文明的举动就在平凡的生活细节里。感悟“人无礼则不生,事无礼则不成”的博从大精深的中国传统文化的道德魅力;作承诺环节中,全体师生同起立,共承诺:从今以后,我决心从身边做起,从小事做起,尊敬师长,团结同学,遵守纪律,养成良好的文明礼仪习惯。不论何时,不论何地,做一个讲文明、懂礼仪的好孩子。

05.jpg

活动最后程度增校长就活动进行了点评,他引用了意大利诗人但丁的一段话 “一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补”做结,号召全体师生每个人都能成为道德的传播者、践行者和受益者。


(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(83)
100%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。