欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置:石台县文明网-首页 > 我们的节日 > 正文

石台县《2017月明秋浦·画中矶滩》旅游文化联谊会举办

时间:2017-09-29 15:37 来源:县委宣传部 作者:文明网编辑 阅读:

9月28日晚,《2017月明秋浦•画中矶滩》旅游文化联谊会,在秋浦河的低吟浅唱与两岸青山的传情中,拉开帷幕。县人大常委会主任储安林,县政协主席戈卫民,县委常委、宣传部长吴德元,县委常委、副县长汪俊,县人武部部长郑长海等出席活动并观看演出。开幕式上,矶滩乡党委主要负责人致欢迎辞。

 


 

此次联谊会的举办旨在喜迎中秋佳节,推进文旅结合,进一步促进秋浦河诗文化挖掘,提升我县旅游发展综合品位,树立地方全新旅游对外形象,同时进一步丰富广大游客和群众的业余生活,宣传推介石台旅游文化。

 


 

活动由池州半日文化传媒有限公司主办,同时本次联谊会更是得到了石台县矶滩乡人民政府、石台县旅发委、石台县文广新局的特别支持。活动承办单位分别是搜狐池铜运营中心、池州城市在线,协办单位分别是秋浦渔村景区、天方集团、目莲山景区。

 


 

演出在朗朗诵读声中,以情景剧演出的形式,再现了唐代大诗人李白在游览秋浦河时,吟诗作对的场景。色彩斑斓的大型灯光秀和形式多样,内容丰富的地方文艺节目吸引了约2000名游客和群众观看。期间,秋浦诗歌文化、徽道水路,茶文化、秋浦河渔猎文化、目连戏、慢生活、农家夜宴及中秋河灯祈福等篇章的地方民俗展演和旅游文化推介获得现在观众的阵阵掌声。

 


 

据悉,矶滩乡位于秋浦河中游,唐代诗人李白曾五度游秋浦,写下《秋浦歌十七首》的组诗作品,流传千古。近年来,矶滩乡党委、政府调整发展思路,充分利用当地的自然生态优势和文化资源,引导农民借助青山绿水脱贫致富奔小康,先后在境内建成了秋浦渔村、百丈崖、目连山、慢庄、慢村等旅游景区。农民坐地兴办旅游产业,销售山区优质土特产品,还开办了50多个农家乐。随着旅游业的兴起,全乡农民收入水涨船高,大部分农民家庭已经提前进入小康。

 


 

下一步,矶滩乡将以此次活动为契机,加快旅游产业推进步伐,立足优越的秋浦河旅游资源,深入挖掘旅游文化产业,进一步促进文旅结合,擦亮旅游金字招牌。同时,结合当地旅游景区发展扎实推进旅游扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(63)
100%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。