欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置:石台县文明网-首页 > 我们的节日 > 正文

石台县各单位积极开展“我们的节日·清明”系列主题活动

时间:2017-04-05 16:46 来源:石台县文明办综合 作者:文明网编辑 阅读:

为展示清明文化魅力,传承和弘扬民族传统文化和优秀美德,推进社会主义核心价值体系建设,节日期间,石台县各单位精心组织开展了形式多样的清明节系列主题活动。

县地税局:为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,祭奠先烈,引导大家在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,尊重中华传统,弘扬优秀文化,继承先贤品格,增进爱党、爱国、爱乡情感。3月30日上午,石台县地税局组织党团员和青年志愿者来到县革命烈士墓园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题活动。

大家来到革命烈士墓园,向革命烈士敬献花圈,随后全体默哀1分钟,随后同志们来到革命先烈墓碑前,向革命烈士敬献花束。观看革命烈士的事迹历史。同时,开展文明祭祀,“网上祭英烈”活动,倡议和号召全系统党员干部职工积极参与“网上祭英烈”寄语活动,登陆“网上祭英烈”活动专题网页,通过以鞠躬、献花、感言等方式进行网上祭扫。此次清明活动,让我们可以继承中华民族的优良传统,大家纷纷表示通过此次活动要不忘使命,在缅怀先烈的情怀中为地税事业而奋斗。

 


 

县国税局:4月1日上午,石台县国家税务局与帮扶村——矶滩乡高乐村村委会联合在石台县烈士陵园举办我们的节日——清明节专题道德讲堂。该局职工代表和帮扶村部分党员代表20多人参加活动。

此次活动共设有:“深刻领悟反省、重温入党誓词、缅怀革命先烈、随谈个人感悟”等四个环节。活动上,主持人首先带领全体人员向烈士默哀两分钟,表达对革命烈士的崇高敬意,接着,全体党员重温入党誓词,在听完主持人讲述长眠于此的王炳元烈士的英雄事迹后,两名职工代表先后上台谈心中的感悟。

 

 

县法院: 4月1日上午,石台法院组织党员代表、部分入党积极分子到仁里镇三增村革命烈士陵园,开展缅怀革命烈士祭扫活动。

在庄严的革命烈士纪念碑前,党员代表和入党积极分子向烈士们三鞠躬,敬献花圈,默哀3分钟,重温入党誓词,聆听革命烈士感人事迹,深切感受老一辈无产阶级先辈的革命历程,升华了爱国主义精神。

 

 

县公安局:3月30日上午,为缅怀革命先烈,传承优良传统,弘扬奉献精神,铸就忠诚警魂,石台县公安局组织各支部书记、党员民警代表、转业和退伍军人、青年民警代表等,到石台县仙寓镇珂田村黄道开、汪世顺两烈士墓地,开展以“祭奠革命英烈,重温入党誓词”为主题的清明祭扫活动。

上午10时许,参加祭扫活动的民警警容严整、神情凝重,怀着崇敬的心情,列队上山,向烈士墓敬献花圈。仙寓镇民政所工作人员、黄道开烈士后人向参加活动的民警向参加祭奠活动的民警介绍了先烈的生平事迹。

 


 

县检察院:3月28日,石台县检察院组织部分党员干警赴宣城市泾县参观红色教育基地,缅怀革命先烈,感悟革命精神,接受爱国主义教育。

在市检察院统一组织下,该院党员干警首先来到皖南事变烈士陵园,开展祭奠追思活动,向皖南事变死难烈士敬献花圈,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意!干警们听取了讲解员对“皖南事变”历史经过的讲解,参观了“皖南事变”纪念广场、纪念堂、碑廊及烈士塔。在邓小平同志题词的“皖南烈士永垂不朽”的主广场前,党员干警们在市检察院政治部主任朱正平的带领下,面向党旗,重温入党誓词,坚定理想信念。“我志愿加入中国共产党员,拥户党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”检察干警饱满激情、铿锵有力的誓言震撼人心,催人奋进!

接着,检察干警来到了云岭新四军军部旧址,通过观看新四军军部旧址、追寻红色历史记忆,深受爱国主义教育。

 

 

县气象局:正值清明时节,为缅怀革命先烈,弘扬中华民族传统文化和爱国精神,石台县气象局采取现场祭扫与网上签名寄语方式开展。

4月1日上午,该局组织全体干部职工走进烈士陵园,接受革命传统教育。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,石台局干部职工佩戴党徽,怀着无比崇敬之情向先烈敬献花圈,鞠躬默哀。新老党员重温入党誓词,表达自己继承先烈遗志,为祖国建设多作贡献的决心和信心。与此同时,石台局还组织全局干部职工登录“网上祭英烈”网页,在网上向先烈鞠躬献花,抒写感言寄语,深切缅怀革命先烈。

 


 

县市场监管局:为缅怀革命先烈,继承革命先烈光荣传统,弘扬爱国主义精神,3月31日,石台县市场监督管理局组织党员干部来到烈士陵园,开展了“不忘初心,缅怀革命先烈”的清明扫墓活动。

 


 

县行政执法局:为加强革命传统教育,继承先烈遗志, 4月1日,石台县城市管理行政执法局干部职工在革命烈士陵园开展了缅怀革命先烈活动。

活动由敬献花篮开始,在“死难烈士永垂不朽”的纪念碑前,该局干部职工敬献了花篮,并向革命先烈深深地三鞠躬;随后,所有人员绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑铭文和碑刻,表达对革命先烈的怀念与崇敬之情。

 

(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(58)
100%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。