欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置: > 文明播报 > 正文

“书香筑梦 情暖丁香”——中国建材集团向丁香中心学校捐赠图书1000册!

时间:2024-06-08 08:50 来源:丁香镇 作者:文明网编辑 阅读:

6月6日,中国建材集团“善学书屋”爱心图书捐赠仪式在丁香中心学校举行,共计补充捐赠图书1000册。副县长展昕,团县委及丁香镇党委主要负责同志参加仪式。

微信图片_20240608085135.jpg

捐书仪式上,展昕表示,此次捐赠的书籍都是精心挑选的,涵盖儿童文学、绘本故事、科普读物等多个种类,希望孩子们通过阅读汲取更多的精神营养与知识能量,并对捐赠图书类别等进行意见建议征集,以便提高下一阶段图书捐赠的精准性、实用性。

丁香镇党委主要负责同志向中国建材集团表示衷心感谢,并希望学校管好、用好这批图书,着力发挥其传播思想、开拓视野、增强技能的作用,让“善学书屋”动起来、活起来,使其成为让学生受益的求知场所。

微信图片_20240608085139.jpg

随后,展昕一行共同参观学校“善学书屋”建设情况,详细了解书屋现有藏书、阅读环境、阅读借阅情况等,并对学校“善学书屋”成效表示充分肯定,同时,希望孩子们能热爱读书,多读好书,健康快乐成长,立志成为造福家乡的栋梁之才,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

微信图片_20240608085142.jpg

一册书籍一册情,一缕书香一片心。此次捐赠活动充分彰显了中国建材集团重视教育、关心教育、支持教育发展的公益精神。丁香镇将以此次活动为契机,深入推进文化振兴、人才振兴,多举措争取乡村教育资源,全力促进乡村教育水平提升,以更高质量的乡村教育,精准助力乡村全面振兴。(曹佳)


(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:肥东籍爱心人士关爱石台困难儿童
下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。