欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置:石台县文明网-首页 > 创建动态 > 正文

石台供电公司:农网改造升级 助力乡村建设

时间:2020-07-22 15:58 来源:石台供电公司 作者:侯赵飞、周炜 阅读:

告别连日的雨水,阳光再次登场,温柔地照耀着清晨的乡村,也见证着电力工人的忙碌。近日,在横渡镇爱国村爱国台区农网改造施工现场,电力施工人员正在安装配电变压器。

 


 

为提升农村建设对电力的需要,更好地服务农村建设和居民生活生产的需求,石台供电公司结合乡村发展规划,实施农网改造工程,组织电力施工队伍在横渡镇爱国村爱国台区开展配变台区改造工程,将原来的一台80千伏安配变更换成三台200千伏安配变。在施工现场,15名施工人员顶着烈日酷暑,一刻不停,将原配变拆除,再安装新配变和铁件金具、架设导线等等。现场人员监督到位,严格把好施工安全关。

此次改造将爱国台区原8米、10米、12米的电杆全部进行更换,其中组立15米电杆34根,12米电杆72根,10米电杆6根。改造线路1460余米,将原50平方毫米的裸铝线更换成150平方毫米绝缘线。改造后的配电台区将为美好乡村建设提供充足的可靠电力。
“现在电线换粗了,我家的空调再也不是摆设了,终于可以过上一个清凉的夏季,现在猪肉价格暴涨,今年年底,我还准备养上几头猪,大干一场!”当地居民张小民开心对施工人员说。

近年来,石台县加快乡村发展力度,大力实施“美丽乡村”建设。推进农网改造升级建设工作关系到脱贫产业发展、乡村生产生活用电需求,石台供电公司在做好日常供电线路检查和维护的同时,积极服务美丽乡村建设,将农网改造与美丽乡村规划相匹配,坚持以高标准、高质量推进农网改造工程,全面提高供电能力、供电质量、供电服务,支撑当地生产用电,满足群众对美好生活向往的电力需求。(侯赵飞、周炜)
 

(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(37)
100%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。