欢迎访问石台文明网!-加入收藏-

石台县开展2020年食品安全宣传周集中宣传活动

时间:2020-09-29 15:40 来源:县市场监督管理局 作者:朱甜甜 阅读:

为普及食品安全知识,传播食品安全新理念,倡导文明节约用餐新风尚,9月28日上午,石台县食药安办在东柱生活广场组织开展以“文明节约用餐 推行公筷公勺”为主题的食品安全宣传周集中宣传活动,县市场监管局、农业农村局、卫健委、公安局、教体局、行政执法局、科协、广播电视台、仁里镇各社区等食药安委成员单位参加活动。

 


活动现场,通过摆放展板、发放宣传资料、悬挂横幅、有奖问答等方式,向市民普及食品安全知识和保健食品科学选购要点,指导市民如何识别假冒伪劣食品,同时宣讲新修订的《安徽省食品安全条例》等法律法规,大力宣传推行公筷公勺和制止餐饮浪费的重要意义,公布了12315投诉举报电话,鼓励群众积极维权。

 



活动期间,还组织了县内部分大中型超市、药房、母婴店食品经营者开展特殊食品经营承诺现场签名活动,同时开展了“守护食品安全,制止餐饮浪费,我们一起行动”集中签名行动。此次活动,共设置宣传展板10块,发放宣传资料500余份,接受群众咨询80余次。

 

活动当日,部分乡镇食药安办联合相关部门也同步开展了形式多样的食品安全宣传周活动。

接下来,县食药安办相关成员单位还将结合自身职能分别开展部门主题日活动。(县市场监督管理局 朱甜甜)

(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。