欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置: > 聚焦石台 > 正文

“四送一服”零距离服务 石台县搭建产学研交流平台

时间:2020-11-09 10:09 来源:石台政府网 作者:文明网编辑 阅读:

为扎实开展奋力推进全年经济社会发展目标任务完成“四送一服”专项行动,切实帮助企业发展,石台县悉心提供零距离服务,举办产学研对接活动,加快推进与长三角区域等高等院校合作,不断提升企业科技创新能力,助力经济高质量发展。

11月2日—3日,石台县先后开展中药材和特色食用菌科学栽培技术培训活动,旨在推动该县新型中药材和特色食用菌的栽培示范推广。在满足新兴市场需求同时,传播新型种植技术,为广大农户找到了一条切实可行的致富之路。

应石台县中药材、特色菌菇种植企业需求,此活动由石台县科技经信局组织,邀请安徽省中医药大学副教授谢冬梅博士、河南省许昌市真菌研究所所长、高级农艺师丁志敏老师前来培训指导,后者曾被央视誉为“黑皮鸡枞菌高产高效栽培新技术推广第一人”,在专业领域有着丰富的实践经验。吸引全县企业及种植户50余户前来参加活动。两天的对接活动,专家们将近年来新发展的栽培技术成果传授给众企业,搭建了良好的交流平台,为我县科技扶贫项目示范推广和带动贫困户种植增收提供了直接技术支持。

(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。