欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置: > 创建动态 > 正文

石台县文明办联合市场监督管理局开展“文明餐桌”专项督查行动

时间:2020-09-10 14:54 来源:石台文明风 作者:江凯 阅读:

近日,县文明办联合市场监督管理局先后来到乡镇、景区职工食堂,开展“文明餐桌”专项督查行动 。

通过现场查看、与工作人员交谈等方式,督查人员详细了解了各乡镇、景区的职工食堂“文明餐桌”、“公勺公筷”使用落实情况。大部分的乡镇和景区职工食堂入口、餐桌等醒目位置,均张贴、悬挂着图文并茂的公益广告和倡导“公勺公筷”、“杜绝浪费”的提示卡,少数未摆放“文明餐桌”提示卡的职工食堂,督查人员进行了现场指导。

 




 

督查组要求:各单位食堂内醒目位置要张贴、悬挂“文明餐桌”公益广告,摆放提示牌,创造良好的“文明餐桌”氛围;机关事业单位要加强职工教育,主动提醒大家合理点餐,杜绝浪费;各单位要落实“文明餐桌”监督员机制,加强职工食堂文明用餐的自我约束。

接下来,县文明办、市场监督管理局将继续加强对“文明餐桌”的教育引导,不定期对职工食堂、餐饮服务企业进行督查,将制止餐饮浪费持续推向深入。(江凯)
 

(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(33)
100%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。