欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置:石台县文明网-首页 > 志愿服务 > 正文

洪艳同志志愿服务典型事迹材料

时间:2020-10-09 15:44 来源:县教体局 作者:文明网编辑 阅读:

洪艳,女,1982年12月出生,中共党员,石台县教研室中学英语教研员。

2005年进入七里中学工作,一直积极参与各类志愿活动,累计服务时长达180余小时。2017年正式注册成为志愿者,一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神开展志愿活动,富有敬业精神和奉献意识,是石台县教体局志愿服务队的骨干参与者,策划组织并参与了大小几十余次志愿者公益活动,赢得了教体局志愿服务队的普遍赞誉,也受到各级组织和社会的好评。

 



让爱心流动,助力精准扶贫。在关爱留守儿童微心愿活动中, 2016年至2019年她积极组织单位同事参加认领微心愿,共认领150余个。她本人也每年捐赠书籍和文具给留守儿童。

洪艳同志积极参加宣讲活动,先后深入石台二中,丁香中心学校,实验小学和大演中心学校进行宣讲。为达到更好的宣讲效果,每次宣讲活动他都利用大量业余时间查阅收集相关资料,精心撰写宣讲稿并逐段逐句去推敲段落字句。在单位,洪艳同志总是积极承担道德讲堂主持人,精心准备主题和材料,反复演练,她主持的道德讲堂总是感动人心。

洪艳同志自2017年参与扶贫工作以来,结合扶贫走访工作,多次开展“五净一规范”志愿活动,积极组织志愿者帮助贫困户清除庭院垃圾、清理水沟、屋内外除尘擦洗并积极宣传环保和健康卫生知识,引导他们养成良好的生活习惯,改善自家居住环境,努力保持居住环境干净、整洁,实现“卧室净、院内净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内摆放整洁规范”的目标。

在探望贡溪敬老院孤寡老人活动中,洪艳同志带头捐款,为仁里镇第三敬老院孤寡老人精心挑选水果、食品等,帮助老人们整理清洁房间,她从一间房清洁到另一间房,力所能及的帮助老人。她的行动也感染着更多的人来关心老人们。

洪艳同志参加的志愿者活动还有很多,她总是认为那些都是微不足道的小事,但正是从这些小事中我们看到了一个积极向上,乐于奉献的共产党员,也践行了她入党时的宣誓—为人民服务。通过组织开展一系列志愿者公益活动,洪艳同志思想上更加成熟,活动能力增强,公益业绩也更加显著。成为了广大青年学习的榜样。

(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。