欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置:石台县文明网-首页 > 三线三边 > 正文

石台县大演乡扎实开展 “三线三边”环境整治,提升农村人居环境

时间:2020-08-14 15:54 来源:演乡 作者:马倩倩 阅读:

为深入推进“三线三边”环境整治工作,提升“硒茶小镇”整体容貌,改善境内人居环境。近日大演乡结合牯牛降创5A工作,持续开展“三线三边”环境整治,对垃圾堆放点、横幅、道路两侧的垃圾、杂草等进行清理,对线边沟渠进行清淤疏通,达到水清岸绿环境美。有效推进“三线三边”环境整治工作,助推了美丽乡村人居环境。

 





 

强化组织领导。该乡召开专题会议部署“三线三边”环境整治工作,成立以乡主要领导为组长,各联系村领导为成员的环境整治工作小分队。各联系村领导深入村组,以清理道路河塘垃圾和清扫保洁为工作重点,大力宣传发动,带领村两委分片开展环境整治工作,全面优化和提升农村人居环境,使村容村貌得到明显改观,村庄环境焕然一新。

加大宣传力度。充分利用村民会议、宣传栏、广播、微信群等载体,加强农村居民环境知识宣传,让群众在不知不觉中受到教育,提高群众爱护环境的自觉性。

形成长效机制。不断深化“三线三边”环境整治,持续重点整治乱张贴、乱堆垃圾、堵塞沟渠等突出问题。同时,加强卫生日常管理工作,逐渐实现乡村卫生规范化管理,不断提升村容村貌。

采取“党建+”环境整治。突出党员示范引领作用,在无职党员设岗定责中,安排多名党员担任环境监督岗,负责日常督查工作。结合党员活动日,组织动员广大党员开展环境整治工作,让广大党员同志对环境卫生整治工作入脑入心,不断提升农村人居环境。(马倩倩)
 

(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。