欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置: > 聚焦石台 > 正文

石台县老干部、老同志参加党史学习教育

时间:2021-03-24 15:52 来源:未知 作者:文明网编辑 阅读:

根据中央、省、市、县工作部署要求,石台县积极组织老干部、老同志开展党史学习教育活动,并注重与日常工作相结合,切实发挥老同志正能量作用。

开展集中学习教育。利用每月15日老干部集中学习例会,开展党史学习教育。如,3月15日启动2021年度老干部学习例会,组织县内居住的部分离休干部和县处级退休干部,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、全国“两会”精神,集中观看了党员教育纪录片《红色传奇》,解读《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。3月23日,组织部分家住城关的县处级退休干部,集中聆听党史学习教育中央宣讲团宣讲报告。各离退休干部党支部利用党员大会、专题组织生活会等形式,开展学习教育。

切实发挥老同志作用。县老教委开展庆祝建党100周年书画摄影作品征集活动,要求各乡镇、相关村级老年大学组织老年学员开展形式多样的庆祝活动。县老年大学拟于7月初举办庆祝中国共产党成立100周年暨第三届校园文化节活动,选送文艺节目参加市老教委、市委老干部组织的文艺演出活动,利用远程教育共建点,开展网上庆祝活动。县关工委开展集中学习教育活动,组织“五老”宣讲团,深入中小学校,开展红色教育宣讲活动。




(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。