欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置: > 通知公告 > 正文

致全县省外务工返乡人员的一封信

时间:2020-12-28 08:24 来源:石台县新型冠状病毒感染的肺炎防 作者:文明网编辑 阅读:

各位省外务工返乡的朋友们:

    大家好!在外一年,你们辛苦了!欢迎回家! 2020年是不同寻常的一年。年初,你们积极响应党和国家的号召,密切配合各项防控工作,为疫情防控做出了积极贡献。在此,向你们表示衷心的感谢!

    虽然新冠肺炎疫情在我国得到有效控制,但疫情零星散发的风险仍然存在,给冬春季防控工作带来严峻挑战。当前,临近年关,天气转冷,大家思乡心切,陆续踏上回家的旅途。为了您和公众健康,我们仍需一起努力,认真做好各项防控工作:

    一、提前进行核酸检测。返乡前7日内应到务工地疾控中心或医疗机构进行核酸检测,返乡后持检测结果到所在村(居)委会报备登记,并核验安康码和国务院大数据通行码。

    二、注意旅途个人防护。在返乡途中要注意安全,戴好口罩,保持社交距离,尽量不要邀请外地朋友或同事来石台,保留机票车票,到家后对随身物品表面进行消毒。

    三、坚持日常科学防控。返乡后非开工尽量不要再离开石台,建议假期尽量不要外出旅行或探亲访友。在日常生活中,要严格落实1米线、戴口罩、勤通风、勤洗手等个人防护措施,要加强锻炼,避免多人聚会聚餐,尽量不要前往人群聚集场所。要时刻关注自己和家人的身体健康,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近医院发热门诊就医。

    最后,再次感谢你们对全县疫情防控工作的支持和配合,衷心祝愿大家节日快乐,阖家安康!




石台县新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥部办公室

2020年12月24日

(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。