欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置: > 通知公告 > 正文

【文明旅游 你我同行】石台县2020年“中秋”“国庆”佳节文明旅游倡议书

时间:2020-10-02 08:27 来源:未知 作者:文明网编辑 阅读:

举杯邀明月,家国两团圆。2020年国庆、中秋“双节”即将来临,为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,持续深入推动文明旅游工作,强化文明、安全、健康出游意识,营造欢乐有序、文明节俭的节日氛围,石台县文明办向广大居民朋友们、游客朋友们发出如下倡议:

争做文明旅游的践行者

广大游客在旅游活动中,要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,服从疫情防控期管理规定,佩戴口罩,主动接受体温检测,文明、安全、绿色旅游。要维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,珍惜文物古迹,爱护公共设施,尊重当地风俗习惯。不随地吐痰,不乱扔废弃物,不践踏草坪,不聚集扎堆,不在禁烟场所吸烟,不在公众场所高声交谈。

发扬诚实守信经营风尚

旅游企业要自觉遵纪守法,规范经营,诚信服务。带头践行文明旅游,积极宣传文明旅游知识和疫情防控要求、常识,做好自我防护,倡导游客遵章守礼,及时劝阻不文明行为。落实疫情防控要求,完善服务措施,提升服务质量,优化旅游环境。旅游从业者要自觉遵循行业规范,恪守职业道德,尊重游客权利,维护游客利益,竭诚为游客服务。共同形成文明、安全、健康出游的良好社会氛围,让文明出游成为最美的风景。

树立文明理性的消费观念

参与有益于旅游者身心健康和社会主义精神文明建设的旅游消费活动,接受文明健康的旅游产品和旅游咨询服务,自觉抵制不健康、不文明的旅游消费,使文明旅游深入人心、见至行动。在旅游就餐期间要积极践行“公筷公勺”“光盘行动”,拒食野生动物,做到文明用餐。

努力做文明旅游的引导者

广大旅游企业要率先垂范,规范服务,文明用语,礼貌待人,争创文明单位,共建诚信行业。积极履行宣传和弘扬文明旅游的责任,合力提高旅游者的文明旅游素质,引导旅游者使用公勺公筷,落实“光盘行动”,弘扬勤俭美德,恪守社会公德,尊重民族习俗,遵守公共秩序,保护生态环境,营造文明和谐的旅游氛围,抵制一切不文明行为。

文明旅游贵在行动。让我们携起手来,把“文明旅游”铭记在心,让“文明出行”一路随行,精心呵护城市文明,共同展示中国原生态最美山乡的良好形象!

石台县文明办

2020年9月30日

(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。