欢迎访问石台文明网!-加入收藏-
当前位置: > 未成年人 > 正文

石台县少奇红军小学举办红色读书月启动仪式

时间:2021-04-02 15:38 来源:少奇红军学校 作者:叶曼 阅读:

“少年军号哒哒响,穿云破雾飞远方。传递少年满腔情,民族复兴勇担当;少年军号哒哒响,战旗飞卷豪气壮。红色基因代代传,历史旋律在激荡……”4月2日早上,少奇红军小学操场上学生激情飞扬,歌声嘹亮。该校举办第十届红军节系列活动——红色读书月启动仪式,本次红色读书月的主题是:知党史 感党恩 纪念建党100周年。

启动仪式在国歌声中拉开序幕,校领导做了动员讲话,明确红军小学以“发扬红军精神 传承红色基因”为己任,学习党史,明理增信,崇德力行,追求卓越。少先队代表做了《学党史 感党恩 跟党走》的表态发言。支部副书记与全体师生畅谈了《红船精神》的读书感悟,首创、奋斗、奉献的红船精神将永远激励我们前行。启动仪式在印有“知党史 感党恩 纪念建党100周年”、“发扬红军精神 传承红色基因”21米长卷师生签名活动中结束。

据悉,本次红色读书月将持续三个月,是该校红军节系列活动之一,活动将通过读红色经典、举办红色读书会等形式和学党史教育有效结合,让党的红色基因成为立德树人的鲜亮命脉。(叶曼)



(责任编辑:文明网编辑)

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。